泰國海關相關規定

  • A+
所屬分類:相關資料

當準備娶個外籍新娘解決婚姻問題時,雖然現在已經沒有泰國新娘願意透過相親方式嫁到台灣,但仍有不少人自行認識泰國女性而到泰國結婚,所以一定要瞭解泰國海關相關規定,以免不慎觸法,然後才可以順利娶到泰國新娘完成人生大事。

關於泰國簽證:

前往泰國娶泰國新娘,必需擁有泰國入境簽證;基本上分為觀光簽證與落地簽證...

觀光簽證有效期限為三個月,抵達泰國後之停留期限為首次入境起算30天,倘因故欲延長停留期限可向泰國移民局及其服務站申請,第一次延長申請可獲停留一個月,第二次申請則僅能再延二星期,觀光簽證是無法辦理延長停留期限的。

辦理泰國觀光簽證所需文件 :

1.有效期限六個月以上護照

2.身份証影本

3.填妥申請表

4.2吋六個月內近照一張

申請費用:觀光簽證單次為新台幣1,200元,於早上9:00-11:30收件,下午4:00-5:00取件,地點 泰國貿易經濟辦事處簽證組─台北市松江路168號12樓 電話 2581-1979。

泰過落地簽證,可以在落地泰國機場時辦理,其辦理條件如下:

1.須符合適用落地簽國家之國籍人士,國籍要跟護照上是同一個國家。

2.護照正本,有效期間包含在泰停留 15 天內,最少須超過 6 個月以上。

3.停留期限不得超過 15 天。

4.請出示已確認之自抵泰日起算, 15 天內回程機票。

5.明確的住宿地點,飯店須有訂房資料,或在泰期間地址。

6.最近 6 個月內拍攝之照片 4 X 6 公分乙張,若事先未備有照片,可在櫃台旁攝影站拍攝。

7.不是被泰國政府列入黑名單的對象。

8.落地簽證費為每人泰幣 1 千銖整(只接受泰幣、可在櫃台附近外匯兌換處兌換泰銖)。

9.旅客須出示在泰期間足夠之生活費,每人至少 1 萬泰幣,每一家庭至少 2 萬泰幣。

10.填寫簽證表格及完整之入、出境表格。

一般建議先辦理好泰國觀光簽證,以免在泰國機場發生無法預期的狀況,無法順利入境泰國。

進入泰國煙、酒、金錢攜帶規定:

酒類:不可超過一公升,任何含有酒精成分,不管固體或液體,或調和後會變成含酒精成份的物質。

煙類:

1.一般香煙不能攜帶超過200根,雪茄、煙草,不管是抽的、嚼的,則不得超過500公克。

2.如是混合攜帶,例如一般香煙 + 雪茄 + 煙草…等,則以公克計算,總重量不得超過500公克。

3.沒有抽完的煙,如果要攜帶出境,煙盒上面的稅條要原封不動,沒有撕毀。

錢幣:

1.攜帶泰銖入境泰國沒有金額限制,出境則不得超過5萬泰銖。攜往緬甸、寮國、柬埔寨、馬來西亞、越南,不得超過50萬泰銖。

2.攜帶任何外幣入出境泰國,加總超過兩萬美元則必需申報

禁止攜帶項目:

毒品危害防制條例所列毒品(如海洛因、嗎啡、鴉片、古柯鹼、大麻、安非他命等)。仿冒品或是違禁品。佛像、工藝品及古董。武器、彈藥、刀械以及爆裂物等。植物及動物。
醫藥及化學用品。電信用品。煙、雪茄及酒類。

請遵守與配合泰國海關相關規定,順利進出泰國,娶個滿意的泰國新娘完成人生大事。

  • 婚友中心諮詢Line
  • Line ID:A147959
  • weinxin
  • 婚友中心諮詢微信
  • 微信 ID:A66147959
  • weinxin

跨國(境)單身未婚交友相親聯誼服務

協助單身男性透過相親聯誼活動找到適合的伴侶

幸福天空婚友聯誼

讓你真正順利娶到大陸新娘的婚友中心

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: